您当前的位置:首页 >> 参政议政 >> 内容
党员朱珕佳参加长护险试点意见征询会
发布日期:2018-07-09 浏览次数:  字号:〖
 

76日下午,常州市人社局在行政中心召开长期护理保险试点工作意见征询会。作为对口联系单位,致公党常州市委应邀参加会议。市人社局特约监督员、天宁区基层委委员朱珕佳长期关注养老问题,多次执笔相关调研课题,因此作为党员代表参加此次征询会,并针对试点方案中的对象范围、待遇标准、资金来源、监督管理等方面提出了相关意见建议。

朱珕佳(中)发言

常州市人口老龄化社会抚养负担大,尤其是失能人员家庭,长期照护的事务性及经济负担重,常常存在“一人失能、全家受累”的问题。经过长期研究与探索,结合相关提案的办理,今年以来,市人社局将建立我市长期护理保险制度列入了人社部门2018年深化改革重点工作。在近半年的调研、论证基础上,召开了此次征询意见会。

 常致轩

 
版权所有:中国致公党常州委员会 联系电话(组宣处:0519-85683969) 邮箱:czzg609@126.com
苏ICP备10003730号-1 技术支持:技术支持:常州风讯网络科技有限公司