您当前的位置:首页 >> 党员窗口 >> 内容
致公党员周民火车上救人
发布日期:2018-12-03 浏览次数:  字号:〖
 


12月2日下午,在武汉开往上海的动车上,一位乘客突然浑身抽搐、不停呕吐,满嘴鲜血,呼吸不畅。危急时刻下,致公党天宁区基层委副主委、三院副院长周民听到呼救广播后立即赶往施救。

周民判断病情后迅速开展救治,经过侧身拍打、清理气道等一系列专业及时的处理和严密观察,这位癫痫发作的患者症状逐渐缓解。临下车前,不放心的周民又赶到那位患者身旁,询问了既往病史,并仔细地叮嘱了专业防范这类疾病的注意事项。这一事件经过网络媒体和朋友圈的大量转发传播,周民的医者仁心引起了广泛关注和好评如潮。

朱牧云


 
版权所有:中国致公党常州委员会 联系电话(组宣处:0519-85683969) 邮箱:czzg609@126.com
苏ICP备10003730号-1 技术支持:技术支持:常州风讯网络科技有限公司