您当前的位置:首页 >> 党内动态 >> 内容
王学锋在常开展“落实双发行动 提升党派履职”走基层调研
发布日期:2022-10-12  来源:致公党 浏览次数:  字号:〖
 

为深入推进“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,进一步落实“双发行动”,10月11日,致公党江苏省委主委王学锋率调研组在常州开展“落实双发行动 提升党派履职”走基层调研。致公党江苏省委专职副主委米其智,致公党江苏省委副主委、常州市委主委、常州市政府副市长蒋鹏举,致公党省委秘书长裘波参加调研。中共常州市委常委、统战部部长杨芬,中共市委统战部副部长、市社会主义学院院长刘佩会见了调研组一行,并参加了部分调研活动。

在调研座谈会上,王学锋充分肯定了致公党常州市委各项工作取得的成绩。她指出,致公党常州市委贯彻落实致公党省委部署,在中共常州市委统战部的大力指导和帮助下,凝心聚力促发展,持之以恒抓建设,总体呈现出思想政治基础坚实、参政履职成果扎实、社会服务举措务实、侨海联络特色鲜明、自身建设规范有序的特点。

王学锋对常州市委会提出五点希望:一是把牢正确政治方向,展现守正创新的新气象;二是强化责任担当,实现参政履职的新作为;三是加强品牌建设,培育服务社会的新成果;四是发挥侨海优势,彰显对外联络的新优势;五是筑牢组织根基,增强自身建设的新活力。要着力加强人才队伍建设,让常州致公力量更强大、声音更响亮、品牌特色更鲜明,以实际行动迎接中共二十大和致公党十六大胜利召开。

米其智希望致公党常州市委贯彻落实“双发行动”要求,在新起点上多出经验、多出人才,推动履行职能与自身建设再创佳绩。

蒋鹏举汇报了致公党常州市委的基本情况和落实“双发行动”、汇聚党员力量方面的工作成绩。近年来,致公党常州市委深入开展系列主题教育,广泛凝聚政治共识,扎实推进组织建设,增强参政履职效能,合力做好社会服务,努力发挥侨海特色,全市履职人才总量稳步增长,结构布局更加合理,履职成效更加突出。


王学锋一行来到武进区礼嘉镇陆庄村,为致公党常州市委社会服务实践基地“致福乡村•同心实践基地”揭牌。致公党常州市委将与礼嘉镇中共党委政府开展“合作共建”,从科技服务、医疗服务、法律援助、人才培训、招商引资、帮困助学等方面签约共建、整合资源、开展服务,努力画出乡村振兴最大“同心圆”。


调研组走访了致公党党员企业——常州天正智能装备有限公司、灵通展览系统股份有限公司及位于青果巷的“致公之家”泓德堂。



 
版权所有:中国致公党常州委员会 联系电话(组宣处:0519-85683969) 邮箱:czzg609@126.com
苏ICP备10003730号-1 技术支持:技术支持:常州风讯网络科技有限公司