您当前的位置:首页 >> 参政议政 >> 内容
[两会声音]参政履职展风采 同心奋进新征程
发布日期:2023-01-11  来源:致公党 浏览次数:  字号:〖
 

1月6日至9日召开的常州市十七届人大二次会议和政协常州市十五届二次会议上,致公党市委的3名市人大代表和16名市政协委员紧紧围绕全市重点、热点、难点问题,建言资政和凝聚共识双向发力,交出了一份高质量的履职答卷。市委会共提交人大建议1件,政协个人和联名提案17件,并围绕科技创新合作、乡村振兴和智改数转等方面,向市政协提交了3件集体提案。顾慧丽、陆卫军、姚中彬、张翀昊分别在政协联组讨论中进行了口头发言。

“两会”还进行了大会表彰。市人大代表、市政府副市长、致公党市委主委蒋鹏举提交的《关于鼓励和支持大企业举办职业教育,服务“一带一路”的建议》被评为2022年度人大优秀议案建议;市委会提交的《深化体制机制创新,激发公共研发机构活力的提案》和张翀昊提交的《关于推进“智改数转”,加速发展数字经济的提案》被评为市政协2022年度优秀提案;《关于推进“智改数转”,加速发展数字经济的提案》还被评为2022年度市政协提案优秀办理件;致公党界别活动组提交的《常州新能源汽车产业发展研究》被评为2022年度市政协课题调研鼓励奖;市委会被评为市政协2022年度反映社情民意信息工作先进单位。


在各区两会上,我市7名人大代表和39名政协委员也都立足本职,建诤言、献良策,充分展现了致公党员紧扣中心履职、服务大局尽责的风采。

政协常州市新北区五届二次会议期间,新北区基层委提交的《探索“工业上楼”,破解土地资源制约下的发展路径研究》《“双碳”背景下常州高新区低碳创新发展新路径的对策建议》获评新北区政协优秀调研成果,《建议疫情期间在外籍人中推广使用“我的常州”APP》《大规模留抵退税政策实施中的问题及建设》获评优秀社情民意。新北区基层委荣获新北区政协反映社情民意信息工作先进单位称号,党员任晓江、吴泽颖、洪红、夏曙光、缪海波被评为新北区优秀政协委员。新北区人大代表仇志平提交的《关于集中优势资源,推动我区碳纤维全产业链高质量发展的建议》被列入年度一号议案,并当选为省人大代表。

陆一中、朱珕佳、徐袁磊、刘友宝、朱曙明撰写的《关于实施“效率提升”行动,释放城乡空间资源价值的建议》被天宁区政协评为2022年度天宁区优秀提案。

曾翔玉荣获钟楼区优秀政协委员称号,吴瑛提交的《关于打造钟楼第一商圈的建议》被评为钟楼区优秀提案。

在政协武进区十五届二次会议上,吴嘉禄撰写的《关于强化我区数字经济发展的建议》和蒋洁艳撰写的《关于提高西太湖基础教育建设的建议》获评武进区政协优秀提案,吴嘉禄还作《我区高新技术企业创新能力培育提升的建议》的大会发言。张翀昊获评武进区优秀政协委员。武进区人大代表杜志峰被武进区人大常委会评为“优秀人大代表联系点驻点代表”。


使命在肩,初心如磐。致公党常州市委将始终坚持中国共产党的领导,永葆致力为公的革命进取之心,满怀侨海报国的爱国奉献之情,多出高质量、高水平的调研成果,多谋党委政府所需、人民群众所盼的务实之策,为加快建设国际化智造名城、长三角中轴枢纽,奋力书写好中国式现代化的常州篇章作出新的更大贡献!

 
版权所有:中国致公党常州委员会 联系电话(组宣处:0519-85683969) 邮箱:czzg609@126.com
苏ICP备10003730号-1 技术支持:技术支持:常州风讯网络科技有限公司