您当前的位置:首页 >> 党内动态 >> 内容
我市成功举办第九届“引凤工程”引才推介会
发布日期:2018-06-22 浏览次数:  字号:〖
 

\

620日,2018 第九届“引凤工程”常州引才推介会在常州大学图书馆报告厅成功举办,来自世界各地的70多名海外博士参加活动。本次活动由致公党江苏省委、致公党中央留学人员委员会主办,致公党常州市委和常州大学共同承办,致公党市委主委蒋鹏举主持。

\

蒋鹏举主持

中共常州市委常委、统战部部长韩九云,江苏省政协副秘书长、致公党江苏省委副主委米其智,常州大学校长陈群出席活动并致辞。常州大学党委书记程纯,致公党江苏省委社服委主任、常州市红十字会会长张云云,市委统战部副部长、市社会主义学院院长顾琤,市社会主义学院副院长、市委统战部党派处处长范小平,致公党市委副主委赵彤、谢海等出席活动。

\

韩九云致辞

韩九云代表中共常州市委致辞说,常州渴求人才,也为各类优秀人才创新创业、大显身手提供了广阔的舞台和空间,热忱欢迎各位海外高层次人才,与常州市广大企事业单位开展各个领域的交流与合作,我们将用最贴心的政策、最舒心的环境、最暖心的服务,使各类人才能够在常州这块热土上发挥最大的作用。

\

陈群致辞

陈群在致辞中说,常大是“引凤工程”的忠实粉丝,也是这一公益平台的受益者。自首次参加以来,已通过引凤工程吸引了数位高层次海外杰出人才加盟。2014年引进的哈佛大学梁鑫博士,已获得三项国家项目,并入选江苏特聘教授、江苏双创人才、六大高峰等省级人才计划。   

\

米其智致辞

米其智在致辞中表示,引凤工程实施以来得到各地各级政府大力支持,更加坚定了我们要把这项活动搞好的信心。常州近年来大力实施人才强市战略,致公党常州市委2014年起参加“引凤工程”,几年来已有90多名海外博士以上人才与常州签订引才意向书。衷心希望各位博士能在常州落地生根,也祝愿常州发展得更快更好。

\

程沫芝介绍

市人社局副局长程沫芝介绍了常州的经济社会发展概况、创业就业环境、引才政策及高层次人才需求等情况。常州大学、江苏理工学院、常州工学院、常州信息职业技术学院及常州工程职业技术学院五个用人单位进行了专题推介,并在致公党常州市委的组织和服务下与海外人才进行了对接洽谈。

致公党市委对口联系单位、“五侨”部门及市科技局相关领导应邀出席引才推介会。

引才推介会前,海外博士们还参观了常州大学3D仿真实验中学和长江学者邓林红主持的医工院,实地感受了常大的科研氛围。

常致轩

 
版权所有:中国致公党常州委员会 联系电话(组宣处:0519-85683969) 邮箱:czzg609@126.com
苏ICP备10003730号-1 技术支持:技术支持:常州风讯网络科技有限公司