您当前的位置:首页 >> 党内动态 >> 内容
凤舞龙城展风采,创新创业创未来 2018引凤工程第三届创新创业大赛在常州举行
发布日期:2018-06-22 浏览次数:  字号:〖
 

\

621日,2018引凤工程第三届创新创业大赛在武进国家高新技术产业开发区举行。本次大赛由致公党常州市委和武进国家高新技术产业开发区共同承办。致公党常州市委副主委谢海主持开幕式。

\ 

谢海主持大赛开幕式

 江苏省政协副秘书长、致公党江苏省委副主委米其智,中共武进区委常委、统战部部长杨国成出席开幕式并致辞。

致公党江苏省委社服委主任、常州市红十字会会长张云云,致公党常州市委主委、市科技局副局长蒋鹏举,武进国家高新区管委会副主任祝正庆,致公党江苏省委调研联络处处长裘波,武进国家高新区科技局局长吴宁轶出席开幕式。

来自江苏省产业技术研究院、南京大学现代工程与应用科学学院、南京师范大学商学院等单位的5位专家学者应邀担任比赛评委。

中共常州市委组织部副部长杨琪,市社会主义学院副院长、市委统战部党派处处长范小平出席了颁奖式。

\

杨国成致辞

杨国成代表武进区委区政府致辞。他说:创新是时代的主题,地区发展的动力;创新的根本在人才,致公党实施引凤工程,正是发挥其侨海资源优势,吸引海外留学人员归国发展,助力人才引进,促进产业创新升级。常州武进是创业者的乐土,创新创业氛围浓厚,民营经济蓬勃发展,发展平台成熟广阔,诚挚邀请更多创新人才、创新企业来这里扎根、创业。

\

米其智致辞

米其智在致辞中指出,这次参加大赛的,既有在商场上打拼过的创业类小微企业主,也有无经验、无资金的创意类选手,无论什么经历,只要有意愿、有能力,都可以靠创业自立、凭创新出彩。广大海归人才身上的无穷智慧,蕴藏着创业创新的巨大潜力与希望,是江苏经济未来增长的不竭源泉之一,希望大家勇做大众创业、万众创新的弄潮儿,在实现个人梦想和人生价值的过程中,在“强富美高”的新江苏建设中,在实现中华民族伟大复兴的“中国梦”中留下自己坚实的足迹。

\

揭牌

作为承办方之一,武进国家高新技术产业开发区被正式授牌“引凤工程创新创业基地”。米其智、张云云、蒋鹏举、杨国成、祝正庆共同为基地揭牌。

随后, 15个创新创业项目进行路演展示,经省委专家组现场评分,“新一代水处理膜的研发与产业化”、“‘智慧G点’无人值守机器人小仓库系统关键技术及其产业化”两个项目脱颖而出,获得一等奖。

\

致公党常州市委发展培养对象曾雪骢的“结合电子影像的可变焦光学系统和具备视觉优化功能的虚拟现实一体机”项目荣获二等奖。

\

米其智、杨琪、蒋鹏举、范小平、谢海、吴宁轶分别为获奖项目颁奖。

常致轩

 

 
版权所有:中国致公党常州委员会 联系电话(组宣处:0519-85683969) 邮箱:czzg609@126.com
苏ICP备10003730号-1 技术支持:技术支持:常州风讯网络科技有限公司